Approvato il decreto GDPR le novità

Approvato nella serata dell’8 agosto 2018 dal Consiglio dei Ministri l’atteso decreto legislativo di armonizzazione del Codice Privacy (d.lgs. n. 196/2003) e delle altre leggi dello Stato al GDPR, il Regolamento europeo generale sulla protezione dei dati personali (Reg. n. 679/2016).  Tuttavia, l’iter legislativo non è ancora giunto al termine in quanto siamo in attesa dell’emanazione da Leggi di piùApprovato il decreto GDPR le novità[…]

privacy-gdpr

Privacy e PMI GDPR 2018

Privacy e PMI GDPR 2018 Gent.mi. Certi di fare cosa gradita pubblichiamo un trattamento completo standard per piccole realtà. Tale trattamento non e’ da intendersi come già completo o idoneo, ma come punto di partenza per una più facile gestione della realtà indicata. E possibile scricare file da scompattare ed inserire nell’applicativo come indicato Basta Leggi di piùPrivacy e PMI GDPR 2018[…]

software privacy GDPR

Conferimento dei dati personali è obbligatorio o facoltativo

Conferimento dei dati personali è obbligatorio o facoltativo Informativa Fatte salve alcune eccezioni, chi intende effettuare un trattamento di dati personali deve prima fornire all’interessato alcune informazioni (articolo 13 del Regolamento UE 2016/679) per  metterlo nelle condizioni di esercitare i propri diritti (articoli 15-22 del Regolamento medesimo). Consenso Soggetti privati Fatte salve alcune specifiche eccezioni, Leggi di piùConferimento dei dati personali è obbligatorio o facoltativo[…]

Il Gruppo di lavoro 29 (WP29), il gruppo che unisce la protezione dei dati europei autorità, annuncia il pieno sostegno alle indagini in corso da parte delle autorità nazionali per la tutela della vita privata nella raccolta e utilizzo dei dati personali da e attraverso i social media. Inoltre, il WP 29 lo farà creare un gruppo di lavoro sui social media per sviluppare una strategia a lungo termine sulla questione.

privacy WP29 stabilisce gruppo di lavoro social media

Il Gruppo di lavoro 29 (WP29) privacy, il gruppo che unisce la protezione dei dati europei autorità, annuncia il pieno sostegno alle indagini in corso da parte delle autorità nazionali per la tutela della vita privata nella raccolta e utilizzo dei dati personali da e attraverso i social media. Inoltre, il WP 29 lo farà Leggi di piùprivacy WP29 stabilisce gruppo di lavoro social media[…]

Data-protection

Il GEPD chiede un più ampio dibattito sulla Privacy

Il GEPD chiede un più ampio dibattito sul futuro della condivisione delle informazioni nell’UE GARANTE EUROPEO DELLA PROTEZIONE DEI DATI L’UE ha bisogno di un approccio più intelligente alla condivisione delle informazioni per affrontare le sfide relative alla sicurezza e alla gestione delle frontiere. L’interoperabilità , il processo di consentire a banche dati UE su Leggi di piùIl GEPD chiede un più ampio dibattito sulla Privacy[…]

Data Protection Management System

I sistemi di gestione delle informazioni personali (o DPMS) sono sistemi che aiutano a dare agli individui un maggiore controllo sui loro dati personali. I DPMS consentono alle persone di gestire i propri dati personali in sistemi di archiviazione sicuri, locali o online e condividerli quando e con chi scelgono. I provider di servizi online Leggi di piùData Protection Management System[…]